Тренировки со звездой

27.04.2018

Мы уже рассказывали вам об оригинальной программе Сергея Сапрыкина для юных футболистов Adidas camps в «Орленке», «Артеке», «Камчия» и отрядах Крымска. Однако это не единственная футбольная секция в наших летних лагерях. «Спартак» также собирает свои команды и готовит новое подрастающее поколение игроков. Куда же без него?

Футболист с мировым именем Дмитрий Ананко – тренер, обладатель 9 золотых медалей и просто мастер своего дела – этим летом по традиции будет делиться опытом и знаниями с ребятами, тренировать, показывать, объяснять и проверять. Уже не первый год он приезжает к нам в качестве тренера и почетного вожатого. Помимо непосредственно тренерской деятельности, спортсмен проводит с ребятами утреннюю зарядку, дает мастер-классы – сказываются давние дружественные отношения известного футболиста с фондом «Галактика спорта», который непосредственно организует для детей летние смены в именитых лагерях отдыха.

В чем наши преимущества

Важно, что тренировки открыты для участия и тех ребят, которые только хотят научиться играть, но пока не владеют техниками игры. На сменах в наших лагерях одновременно открыто много направлений – мальчик или девочка может посещать мастер-класс по футболу в свое свободное время. Побегать вдоволь с мячом в достойной команде, да еще и на качественном футбольном поле – мечта любого мальчишки!

Здорово, когда у школьника есть свободный выбор, чем заниматься. Наши лагери как раз и предоставляют множество возможностей и идей для самореализации.

Дмитрий Ананко считает, что главное – очень сильное желание заниматься и достигать. Тогда со временем обязательно приходит мастерство. И так в любом деле. Он рассказал о своих занятиях в секции. В непогоду на тренировку могли прийти всего 2-3 человека. Его тренер говорил, что он ни одного занятия не пропускал. Именитый спортсмен воспитывался в спортивном интернате. По его мнению, это здорово помогло ему сформироваться как личности.

Трудно переоценить важность спортивного развития и общения со сверстниками для ребенка. В наших лагерях созданы благоприятные условия: теплая дружеская атмосфера, доброжелательный персонал, отличный тренерский состав, опытные вожатые, курирование врачей и службы безопасности. На сменах налажены режим, вкусная еда, качественное оборудование и профессиональные поля для игр. Вышел на поле – и играй!