Тренировки со знаменитым баскетболистом

27.04.2018

Сергей Быков – чемпион Европы по баскетболу – уже готовится тренировать ребят в отрядах «Галактики Спорта».

Летом стартует новый сезон увлекательных тренировок со звездами спорта на базах отдыха в лагерях «Артек», «Артек-Камчия» и «Орлёнок».

Если вы когда-нибудь бывали на спортивных сборах, то знаете, как там не хватает развлечений и отдыха. Когда каждый день проходит в тренировках, хочется хоть какого-нибудь разнообразия. Сегодня у юных поклонников баскетбола есть альтернатива скучным сборам. Предстоящим летом они не только усовершенствуют технику своей игры, но и запасутся яркими эмоциями на предстоящий учебный год, отдохнут, обретут новых друзей среди сверстников-баскетболистов.

Сергей Быков имеет многолетний опыт не только в качестве игрока-победителя, но и в роли преподавателя. Он движим идеей, что в России необходимо выводить детский баскетбол на более высокий уровень, чтобы сборная была достойно представлена на мировой арене.

Известный баскетболист рассказал нам, что первым его «гуру» был преподаватель физкультуры в школе, именно он привил мальчику любовь к этому виду спорта. А потом и ребята из его двора влюбились в увлекательную игру. Светлые ночи севера позволяли мальчишкам упражняться с мячиком до самого рассвета.

В чем особенность тренировок в популярных детских лагерях

Программы продуманы до мелочей и ориентированы на совмещение здорового отдыха, спортивных занятий и дружеского общения: игры на свежем воздухе под руководством выдающихся спортсменов и присмотром профессиональных вожатых с многолетним опытом, здоровое питание, курирование врачей, внимательный персонал и высокий уровень безопасности. Тренировки проходят по классической методике с учетом исходного уровня подготовки каждого ребенка.

Насколько совместимы развлечения с тренировками?

Известно, что особенно быстро и хорошо усваивается тот материал, который подается на фоне позитивных эмоций и впечатлений. Важно, чтобы занятия зажигали, доставляли удовольствие, дарили радостный настрой и всесторонне развивали. Продуманные и хорошо организованные элементы развлечений привносят разнообразие в ежедневные тренировки детей, ведь смена деятельности – лучший помощник полноценному отдыху. Программа одним выстрелом попадает сразу в две мишени: помимо хорошо отработанной техники игры и отличной физической формы, ребятам будет что вспомнить.