Каникулы с тренерами высочайшего класса

27.04.2018

Сергей Сапрыкин уже больше одиннадцати лет организует футбольные лагеря для детей по самой передовой в России программе «Ангелболл». Прежде подобных специализированных спортивных групп не существовало. Он убежден, что никакие сборы не сравнятся с таким полезным, развивающим и обучающим видом отдыха.

На момент по программе занимаются более семисот ребят и называется она Adidas camps – настолько высокую оценку дал методике крупнейший мировой спортивный концерн. Тренировки проходят в таких популярных лагерях как «Артек-Камчия», «Орлёнок» и др.

К нам приезжают всемирно известные футболисты и утверждают, что не встречали прежде подобного уровня подготовки.

Исключительность и специфика программы

  1. Лучшие условия для занятий: свежий морской воздух, живая природа, правильный распорядок дня.
  2. Специально подобранный тренерский состав.
  3. Передовая методика собрала в себе всё самое лучшее из мирового опыта коллег. На занятиях основное внимание уделяется работе ног, формируется четкая модель движения по полю, нарабатываются скоростные навыки.
    Существующие на сегодняшний день программы нацелены на систематическую работу над стандартными упражнениями. Какие-то из них позволяют тренировать отдельные приемы игры. Мы же пошли к самой сути футбола – движению. Методика основана на глубинной проработке техники ног. Тренеры разложили всю технику на элементы, благодаря чему действия футболиста на поле очищаются от лишней суеты: движения становятся четкими, не забирают дополнительные силы.
  4. На каждом занятии мы используем современное техническое оснащение – юные спортсмены ежедневно наблюдают свои результаты, такие как высота прыжка и сила удара. Футболисты из состава ведущего клуба Испании прорабатывают те же показатели. Технические новинки заметно увеличивают интерес мальчишек к занятиям, добавляют элемент задора, воспитывают соревновательный дух ребят.
  5. Методика ориентирована на развитие ключевых способностей для игры. При этом также обязательно прорабатываются и необходимые стандартные приемы – все ориентировано на то, чтобы игрок чувствовал себя на поле комфортно. По принципу: «Тяжело в учении – легко в бою». Если сравнить игрока, который не проходил нашу подготовку и парня, который прошел обучение в наших секциях – результаты говорят сами за себя. Это подтвердил уже не один матч.

Кто приезжает к нам на программы Adidas camps

К нам на смены обычно собираются и те ребята, которые никогда до этого серьезно не увлекались футболом, и те, кто не мыслит своей жизни без этой спортивной игры.

Приезжают мальчишки из ведущих отечественных клубов, чтобы улучшить показатели, отработать технику.

Возникают ли трудности из-за разных уровней подготовки?

Этот вопрос у нас всегда решается в два счета. Ребята записываются в группы по возрасту. Если парень понимает, что не справляется в своей возрастной группе, он переводится к мальчишкам помладше. Там он чувствует себя увереннее и вольготнее.

А когда, напротив, игрок опережает свою команду, он может перейти к ребятам в старшую группу.

Как в лагере отмечается чемпионат мира

Организовывается совместный просмотр игр. Но обычно отдыхающие у нас ребята в большей степени увлечены своими играми и своими результатами.

Сборы или отдых? 

Наши смены гармонично соединяют в себе комплексные спортивные программы, игры, общение, свободное время и полезный отдых на свежем воздухе.